«Писателя, раскритиковавшего Эрдогана, нашли мертвым»

320

Писатель, публично сообщивший о незаконности нахождения у руля Турции президента Реджепа Тайипа Эрдогана из-за отсутствия у него высшего образования, найден мертвым.

Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на турецкие СМИ. «Эргюн Пойраз обвинил Эрдогана в том, что тот никогда не учился в вузе. По словам писателя, диплом президента Турции поддельный. Один из аргументов заключался в том, что диплом датирован тем временем, когда Университет Мармара ещё не существовал», - говорится в тексте издания.

Между тем на данный момент информация о смерти Пойраза из турецких источников присутствует только в одном интернет-издании - Subuohaber.com. Новость датируется 18 апреля, её можно найти по запросу в Google Новости, однако ссылка уже ведёт к другому сообщению.

В действительности речь идет о смерти другого человека, гибель которого Пойраз описал в своей книге «Убийца неизвестен?». В книге автор описывает смерть некоего Омера Башоглу, который первым заявил о некомпетентности Эрдогана. Башоглу позже был найдет мертвым дома. Автор книги намекает на то, что Башоглу могли убить за его высказывания об Эрдогане.

скрин