Турецкая артиллерия нанесла удары по позициям ИГИЛ в Сирии

61

Во вторник, 26 апреля, турецкие артиллерийские расчеты нанесли удар по огневым позициям террористической группировки «Исламское государство Ирака и Левента» (ИГИЛ, запрещена в РФ) на севере Сирии.

Согласно информации турецкого Генштаба, артиллеристам удалось ликвидировать не менее 11 боевиков и уничтожить две ракетные установки, находившиеся в боеготовности.

Удар пришелся по региону Дувайбик к северу от Алеппо, что в 12 километрах от границы с Турцией и в 26 километрах от турецкого города Килис, который в последнее время подвергается частым ракетным обстрелам со стороны ИГ. Огнем артиллерии также было разрушено трехэтажное здание, которое использовали боевики ИГИЛ. Есть данные о том, что под завалами может находиться большое число исламистов.

Ранее в этот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что армия республики увеличит присутствие на границе с Сирией в районе города Килис. «С января этого года в Килис попало 46 ракет из сирийских регионов, контролируемых группировкой ИГИЛ. Погибли 17 человек, в том числе 10 наших граждан. Мы примем дополнительные меры военного характера по защите города. К границе будут стянуты дополнительные военные подразделения», – сказал он.

Также стало известно, что в мае текущего года на турецко-сирийской границе будут размещены американские реактивные системы залпового огня. По словам главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, между Анкарой и Вашингтоном уже достигнуты соответствующие договоренности. Речь идет о высокомобильных установках HIMARS, которые будут наносить удары по ИГИЛ в Сирии и содействовать продвижению сил умеренной оппозиции на севере САР, отметил Чавушоглу.