В рамках кампании по борьбе с наркозависимостью турецкое правительство внесет поправки в законы

33

В ходе кампании по борьбе с наркозависимостью правительство Турции предпримет серьезные шаги, включающие внесение важных поправок в законодательство страны. Об этом сообщил в четверг, 28 апреля, заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш во время проходившего в Анкаре правительственного заседания.

Выступая на заседании высших чиновников, где обсуждались проблемы борьбы с наркозависимостью, Куртулмуш сообщил, что правительство намерено внести поправки в законы, которые позволят наркоманам обращаться за медицинской помощью на условиях анонимности.

По словам вице-премьера, наркозависимые в конечном итоге погибают, не получив медицинской помощи, поскольку для ее предоставления они должны сообщить информацию о себе. «Внеся поправку в закон как можно скорее, мы в корне изменим ситуацию», – сказал он.

Также будут отменены статьи 279 и 280 Уголовного кодекса Турции, которые требуют от государственных должностных лиц и медицинского персонала информировать власти об обратившихся к ним наркоманах.

Кроме того, правительство также предпримет ряд шагов, чтобы дать шанс наркозависимым воспользоваться медицинской помощью, даже если они не имеют страховки. Как отметил Куртулмуш, борьба с наркоманией является серьезной социальной проблемой не только в Турции, но и во всем мире.

«Для многих государств борьба с наркоманией является одной из наиболее важных социальных проблем. Для нас эта задача имеет не меньшую значимость, чем борьба с терроризмом», – добавил он.