Дочь президента Эрдогана и её жених назначили дату свадьбы

490

Дочь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Сумейя Эрдоган и её жених Сельчук Байрактар назначили дату свадьбы на 14 мая.

Напомним, что закрытое мероприятие по случаю помолвки молодых состоялось во дворце Хубер в стамбульском районе Тарабая 20 марта. Церемония бракосочетания, которая пройдёт в культурном центре Яхья Кемаль Беятлы в районе Кючюкчекмедже в Стамбуле, запланирована на 14 мая.

Ранее паре пришлось отложить помолвку, намеченную на 12 марта, после того, как отец жениха Оздемир Байрактар был доставлен в больницу с разрывом сердечной аорты. Следует отметить, что будущий сват Эрдогана является главой крупного оборонно-промышленного предприятия Baykar Makinа, где также работают и его сыновья, включая будущего зятя президента Турции.

Церемония помолвки прошла на неделю позже во дворце Хубер и сопровождалась повышенными мерами безопасности. Надо сказать, что вход на мероприятие был закрыт для представителей прессы, а гости пропускались только по списку.

В начале марта текущего года турецкие СМИ впервые сообщили, что Сумейя Эрдоган и Сельчук Байрактар решили пожениться.

Дочь президента изучала социологию и политику в Индианском университете в США, а позже получила степень магистра в Лондонской школе экономики.

Следует отметить, что компания Baykar, которой руководят Оздемир Байрактар, Сельчук Байрактар и два его брата, разрабатывает беспилотные летательные аппараты как для турецких военных, так и для оборонных учреждений других стран.

Сельчук Байрактар окончил Стамбульский технический университет в 2002 году. Он имеет степень магистра Пенсильванского университета и Массачусетского технологического института. Помимо всего прочего, он также является обладателем докторской степени Технологического института Джорджии.