«Скоро и из Давутоглу сделают террориста»

477

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен взвалить на премьер-министра страны Ахмеда Давутоглу все ошибки правительства за последние годы, а потом сделать из него террориста.

Об этом, выступая в парламенте, заявил депутат от главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже.

Индже напомнил, что в 2013 году представители правящей партии ПСР, говоря о ссоре между правительством и проповедником Фетхуллахом Гюленом, называли это «смутой» (т. е. утверждали, что между Эрдоганом и Гюленом нет никакой вражды и это всего-навсего происки врагов – ред.). «Сейчас они утверждают то же самое о происходящем между Давутоглу и Эрдоганом. Правильное название всему этому – «дворцовый переворот». Эрдоган всегда предпочитал тех, с кем познакомился на пути к цели, взамен тем, с кем вышел на этот путь. Всё, что он делает, он делает лишь в угоду своим корыстным целям», – заявил парламентарий.

По словам политика, члены ПСР оправдывают любые средства и опираются на учение, которое считает «братоубийство необходимой мерой ради высшей цели». «Хочу предупредить Давутоглу: если вначале была ETÖ – Террористическая организация «Эргенекон», потом появилась FETÖ – Террористическая организация Фетхуллаха Гюлена, то теперь на смену этим организациям придёт DOTÖ –Террористическая организация Давутолгу», – сказал Индже.

Депутат так же добавил, что Эрдоган с лёгкостью предаст премьера. «Давутоглу припишут все неудачи правящей партии – от сирийского кризиса до провала в решении «курдского вопроса» – и сольют», – заключил он.