Эрдоган: Ни одна из стран не борется с ИГИЛ так, как это делает Турция

162

Ни одна из стран не борется с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, запрещена в РФ) так, как это делает Турция. Такое заявление сделал сегодня президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле перед начальниками генштабов ВС балканских стран.

«К настоящему времени мы уничтожили три тысячи боевиков ИГ в Сирии и Ираке. Ни одна из стран не борется с ИГИЛ так, как мы. Но все это время мы боремся и с несправедливыми и жестокими обвинениями в отношении Турции. Есть те, кто прибегает к низости обвинять нас в поддержке ИГИЛ», - цитирует ТАСС заявления Эрдогана. По его словам, известно, каким странам принадлежит оружие, находящееся в руках у ИГИЛ.

Говоря о ситуации с сирийскими беженцами, он сообщил, что Турция приютила три миллиона сирийцев. «Примеров подобного гостеприимства больше нет. Наши общие расходы приблизились к 20 млрд долларов. Что касается подходов к этой проблеме Запада, то они все ещё решают, оказывать поддержку или нет», - добавил Эрдоган.

Турецкий президент отметил, что ЕС, пообещавший три млрд евро, все ещё не смог выделить эту помощь. «Мы не хотим этих денег для нашего бюджета, а хотим, чтобы они пошли на нужды сирийцев. Но помощь ООН на данный момент составила 450 млн долларов», - сообщил турецкий президент.