14 мая состоится свадьба дочери президента Турции Сумейи Эрдоган

727

В субботу, 14 мая, состоится торжественная церемония бракосочетания дочери президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Сумейи Эрдоган и бизнесмена Сельчука Байрактара, сына главы крупнейшего оборонного холдинга Bayraktar.

Церемония пройдет в культурном центре Яхья Кемаль Беятлы, что в стамбульском районе Кючюкчекмедже. Во время бракосочетания двух влюбленных будут предприняты экстраординарные меры безопасности.

Почетные гости – а их 6000 человек – уже получили письменные приглашения. По слухам, в числе приглашенных будет целый ряд известных турецких политиков, включая бывшего президента страны Абдуллаха Гюля, действующих членов кабинета министров, а также депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Как ожидается, свидетелем со стороны невесты выступит премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

По сообщениям источников, во время мероприятия гости увидят небольшой фильм о юных годах молодоженов и ознакомятся с фотографиями из их семейных архивов. Также есть информация о том, что в приглашении на свадьбу молодые высказали пожелание гостям, чтобы те не дарили им цветы, а вместо этого сделали пожертвование в пользу Турецких вооруженных сил и полиции.

Вечером 7 мая во дворце Хубер Тарабья, являющемся летней резиденцией президента страны на побережье Босфорского пролива, состоялся традиционный праздник невесты «Ночь хны» – древний предсвадебный обряд, в ходе которого руки будущей супруги расписываются хной.

Напомним, что закрытое мероприятие по случаю помолвки молодых прошло в том же самом дворце Хубер 20 марта.

Первые сообщения о грядущем браке Сумейи Эрдоган и Сельчука Байрактара появились в турецких СМИ в начале марта.

Дочь президента изучала социологию и политологию в Индианском университете в США, а позже получила степень магистра в Лондонской школе экономики.

Сельчук Байрактар в 2002 году окончил Стамбульский технический университет. Позднее он получил степень магистра Пенсильванского университета и Массачусетского технологического института. Последним достижением Байрактара на научном поприще стала защита докторской диссертации в Технологическом институте штата Джорджия.

Следует отметить, что отец жениха Оздемир Байрактар является главой крупного оборонно-промышленного предприятия Baykar Makinа, где также работают и его сыновья, включая будущего зятя президента Турции.