США ограничили гуманитарную помощь сирийским беженцам в Турции из-за мошенничества

112

Агентство по международному развитию США (USAID) прекратило реализацию ряда программ по предоставлению гуманитарной помощи сирийским беженцам в Турции. Об этом сообщил в среду официальный представитель агентства Бен Эдвардс.

"USAID прекратило несколько программ по предоставлению гуманитарной помощи в Турции, основываясь на информации, полученной от главного инспектора USAID (который выполняет функции независимого надзорного органа - прим. ТАСС) о мошенничестве с гуманитарной помощью для сирийцев", - отметил он.

Агентство также "временно прекратило финансирование" физических лиц и юридических лиц в Турции, занимающихся распространением гуманитарной помощи. "Мы придерживаемся политики полного неприятия по отношению к мошенничеству и злоупотреблением средств американских налогоплательщиков, и примем все имеющиеся в нашем распоряжении меры, чтобы вернуть потраченные фонды", - подчеркнул Эдвардс.

По его словам, США в данный момент работают над тем, чтобы принятое решение в как можно меньшей степени коснулось нуждающихся в помощи сирийцев. Добиться этого предполагается за счет поиска альтернативных возможностей продолжения выполнения остановленных программ.