В Стамбуле состоялась церемония бракосочетания дочери Эрдогана и Сельчука Байрактара

1372

14 мая в стамбульском районе Кючюкчекмедже прошла церемония бракосочетания дочери президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Сумейи Эрдоган и её жениха – турецкого бизнесмена и инженера Сельчука Байрактара.

Свидетелями на регистрации брака, которую провёл мэр Кадир Топбаш, стали бывший президент Абдуллах Гюль и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Надо сказать, что среди почётных гостей на церемонии бракосочетания также находились спикер турецкого парламента Исмаил Кахраман, глава Генштаба Турции генерал Хулуси Акар, председатель президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, бывший премьер-министр Ливана Саад Харири и премьер-министр Албании Эди Рама.

Помимо всего прочего, желая поздравить молодожёнов, в культурный центр имени Яхья Кемаля Беятлы прибыли представители ряда стран, турецкие министры, дипломатические посланники, бизнесмены и деятели искусства.

введите описание рисунка Брачная церемония началась с цитирования строк из Корана.

Также во время торжества все присутствующие посмотрели видео о жизни невесты и жениха.

Напомним, что закрытое мероприятие по случаю помолвки молодых состоялось во дворце Хубер в стамбульском районе Тарабая 20 марта. Ранее паре пришлось отложить помолвку, намеченную на 12 марта, после того, как отец жениха Оздемир Байрактар был доставлен в больницу с разрывом сердечной аорты.

Дочь президента изучала социологию и политику в Индианском университете в США, а позже получила степень магистра в Лондонской школе экономики.

Сельчук Байрактар окончил Стамбульский технический университет в 2002 году. Он имеет степень магистра Пенсильванского университета и Массачусетского технологического института. Помимо всего прочего, он также является обладателем докторской степени Технологического института Джорджии.

Следует отметить, что компания Baykar, которой руководят Оздемир Байрактар, Сельчук Байрактар и два его брата, разрабатывает беспилотные летательные аппараты как для турецких военных, так и для оборонных учреждений других стран.