Украина и Турция подписали план военного сотрудничества до 2020 года

95

Пресс-служба генерального штаба вооруженных сил Украины заявила о том, что представители вооруженных сил Украины и Турции подписали план военного сотрудничества, определяющий направления и сферы взаимодействия стран до 2020 года, сообщает ТАСС.

«Подписанный документ содержит практические шаги, направленные на наращивание оперативных возможностей украинских военных. План определяет направления и сферы военного сотрудничества между вооруженными силами двух государств до 2020 года, в частности, реформирование и военное планирование, военное образование и подготовку войск, консультативно-совещательную помощь, сотрудничество между видами вооруженных сил», - говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook («Фейсбук»).

«Именно реализация практических мер сотрудничества в военной сфере позволит с одной стороны укрепить связи с нашим южным соседом, а с другой - направить усилия на достижение конечной цели - готовности вооруженных сил Украины к членству в НАТО в 2020 году», - указали ведомстве.

Ранее Украина и Турция договорились усилить совместные действия в Черном море и разработать план действий военно-технического сотрудничества.