«Глава МИД Турции должен был уйти в отставку сразу после инцидента с Су-24»

116

За связи с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Левента» (ИГИЛ, запрещена в РФ) уходят не в отставку, а в тюрьму.

Так прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о готовности уйти в отставку, если будет доказана связь Анкары с террористической группировкой ИГИЛ, сообщает ТАСС.

«Это надо было делать после того, как Турция сбила российский самолет, - написала она на своей странице в социальной сети «Фейсбук». - А за связи с ИГ уходят не в отставку, а в тюрьму».

ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре утверждали, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией.

Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. В результате один морпех-контрактник погиб.

Президент РФ Владимир Путин назвал атаку турецких ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, «ударом в спину» России.