Всё указывает на Бинали Йылдырыма

323

Обозреватель газеты Hurriyet Абдулькадир Сельви, известный своей близостью к правящей партии, в своей колонке написал, что всё указывает на то, что следующим премьером Турции станет Бинали Йылдырым.

По словам Сельви, Партия справедливости и развития (ПСР) при поддержке националистов ПНД (Партия националистического движения) хочет укрепить свои позиции, осуществив план по созданию системы «партийного президентства».

Колумнист Hurriyet присутствовал во время внутрипартийного закрытого голосования, на котором депутаты выражали свои предпочтения – кого бы они хотели видеть в качестве лидера ПСР и за кого бы проголосовали во время съезда 22 мая. «Каждому депутату под роспись выдается конверт, нужно написать одно имя и бросить в урну для голосования. Один из депутатов заявил, что лидер этого движения - президент Реджеп Тайип Эрдоган. Услышав имя Эрдогана, депутаты зааплодировали. И все всё поняли», - пишет Сельви.

По словам обозревателя, после того как на протяжении двух дней он провел множество бесед с мэрами городов и депутатами от ПСР, он пришел к выводу, что не стоит ожидать сюрпризов. «Всё указывает на то, что следующим главой ПСР и премьером страны станет Бинали Йылдырым», - уверен журналист.

Тем временем сегодня стало известно, что ПСР выдвинула на пост своего председателя Бинали Йылдырыма - министра транспорта, мореходства и коммуникаций.