«Турция продолжит бороться с терроризмом до полной нейтрализации угрозы»

95

Борьба с терроризмом в Турции продолжится, пока граждане не будут чувствовать себя в полной безопасности. Об этом сегодня заявил кандидат на пост главы правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырым, выступая на экстренном съезде партии.

«Спрашивают, когда закончатся (антитеррористические) операции. Я заявляю, что они продолжатся, пока не будет обеспечена полная безопасность нашего народа. Пока не закончатся нападения на наших граждан», - цитирует ТАСС слова Йылдырым.

Председатель ПСР призвал «нацию не волноваться, поскольку Турция будет избавлена от этой террористической угрозы». По его словам, страна «борется не только с сепаратистской террористической организацией», под которой подразумевается запрещенная в республике Рабочая партия Курдистана, но и с боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Левента» (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Относительно своих задач на новом посту Йылдырым указал, что ими являются принятие новой конституции и переход к президентской форме правления.