Песков ответил Чавушоглу: Только шаги со стороны Анкары могу помочь решить проблему в отношениях РФ и Турции

116

Никакая рабочая группа не может решить проблему в отношениях РФ и Турции, это может сделать только турецкое руководство, от которого в Москве ждут извинений и возмещения ущерба за сбитый российский бомбардировщик.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение главы МИД Турции создать совместную рабочую группу с Россией для поиска путей нормализации отношений между двумя странами.

«Никакая рабочая группа решить эту проблему не может, не в состоянии. Это может сделать только турецкое руководство, от которого в Москве ожидают тех действий, о которых говорил президент Путин в Афинах», - сказал представитель Кремля.

Эти заявления Песков сделал в ответ на заявления главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу предложил создать совместную рабочую группу с Россией для поиска путей нормализации отношений между двумя странами. «Президент РФ Владимир Путин сказал, что хочет возобновить отношения и ждет от нас шагов. Мы тоже хотим нормализации. Мы предлагаем создать совместную рабочую группу, чтобы можно было сделать эти шаги», - сказал турецкий министр на встрече с журналистами в Анталье.

Ранее во время своего визита в Грецию, Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Москве ждут от Анкары конкретных шагов и констатировал, что пока Москва не получала извинений и не слышали готовности возместить ущерб.