Турецкие военные нанесли удары по позициям ИГИЛ

81

Во вторник, 31 мая, после очередного обстрела, целью которого стала приграничная юго-восточная провинция Килис, турецкие военные нанесли удары по позициям боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещена в РФ) на севере Сирии.

Надо сказать, что ранее два снаряда системы залпового огня «Катюша», выпущенные с контролируемой ИГИЛ территории на севере Сирии, упали на пустыре недалеко от пограничного поста Юксектепе. К счастью, в ходе атаки никто не пострадал.

Турецкие артиллерийские подразделения приняли ответные меры,обстреляв места базирования террористов.

По предварительным данным, в ходе артобстрелов были уничтожены две ракетные пусковые установки «Катюша».

Следует отметить, что Килис после месяца затишья вновь стал целью ракетных атак со стороны террористической группировки. 27 мая в результате взрыва трёх снарядов системы залпового огня «Катюша», выпущенных из района Баб на севере Сирии, который находится под контролем ИГИЛ, пострадали пять местных жителей.

Помимо всего прочего, 28 мая ещё две ракеты РСЗО «Катюша», выпущенные с той же территории, упали на пустыре в районе Огузелы в юго-восточной турецкой провинции Газиантеп. В заявлении Вооруженных сил Турции (TSK) от 30 мая говорилось, что 27 и 28 мая, в ходе совместных ударов с коалицией под руководством США, в Сирии было ликвидировано в общей сложности 144 боевика ИГИЛ. Между тем начиная с января текущего года жертвами ракетных обстрелов в Килисе стали 21 человек, в том числе и восемь сирийских граждан.