Акшенер Эрдогану: «Меркель будет смотреть тебе в глаза так же, как Путин»

259

Депутат турецкого парламента от Партии националистического движения (ПНД) Мераль Акшенер раскритиковала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за слова о том, что после принятия Бундестагом резолюции по признанию «геноцида армян» в Османской империи канцлер Германии Ангела Меркель не сможет смотреть ему в глаза.

По словам Акшенер, Эрдоган глубоко ошибается в своих суждениях о том, что Меркель как-либо вообще будет смотреть ему в глаза. В пример депутат привела отношения с президентом РФ Владимиром Путиным после того, как Турция сбила российский Су-24.

«Меркель будет смотреть тебе в глаза так же, как это сделал Путин после сбитого самолёта. Вы были с ним друзьями. Сбили самолёт. Весь туристический сектор после этого оказался в абсолютном убытке», — цитирует ИА REGNUM слова Акшенер.

Ранее Эрдоган, критикуя решение немецкого парламента, заявлял: «Я спрашиваю: С каким лицом после такого решения ведущие немецкие политики будут смотреть мне в глаза?»

Напомним, 2 июня Бундестаг абсолютным большинством голосов принял резолюцию, в которой гибель армян в Османской империи в 1915 году названа «геноцидом». Анкара не признает и категорически отвергает термин «геноцид», который используется некоторыми странами для характеристики событий того периода. Турция настаивает, что тогда в ходе столкновений пострадали и турки, и армяне, а произошедшее было «братоубийственной войной».