Германия готова уступить под нажимом Турции и пойти на компромисс

203

Власти Германии готовы и дальше уступать под нажимом Турции и идти на компромиссы с Анкарой ради возможного разрешения миграционного кризиса в Европе. Об этом сегодня, 13 июня, пишет газете Telegraph со ссылкой на дипломата, работающего в МИД Великобритании с 1980-х годов, сэра Себастьяна Вуда.

Как сообщает REGNUM, Telegraph утверждает, что в его распоряжении оказалась дипломатическая переписка Вуда. В одном из сообщений Вуд указывает, что Германия готова идти на компромисс с Турцией, в частности, по вопросу антитеррористического законодательства, которое Анкара менять не хочет.

«Ангела Меркель (канцлер ФРГ) начала обрисовывать сделку с точки зрения гуманитарной ситуации (указывая на то, что только 9 человек утонули),чтобы заранее смягчить противодействие правозащитников. Официальные лица за кулисами начали проявлять интерес к компромиссным формулировкам в антитеррористических законах», — цитирует газета послание дипломата.

Вуд отмечает, что отсрочка введения безвизового режима для Турции и её согласие ждать решения этого вопроса до октября объясняет нежелание сторон накалять обстановку в ЕС перед предстоящим референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза.

При этом Великобритания выступает против безвизового режима с Турцией и намерена сохранить визовые правила для турок, вне зависимости от того, какое решение примут остальные страны Евросоюза.

Вуд уверен, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова откроет заслон для мигрантов на пути в ЕС, если его обманут с безвизовым режимом.