За 11 месяцев в Турции террористы использовали 51 тонну взрывчатки

112

Турция почти год как беспрерывно содрогается от взрывов заминированных автомобилей. Запрещенная в Турции организация «Рабочая партия Курдистана» и террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, запрещена в РФ) менее чем за год устроили на территории страны бессчетное количество террористических актов.

По данным газеты Yeni Hayat, за последние 11 месяцев в Турции взлетело на воздух огромное количество начиненных взрывчаткой автомобилей. Общий вес взрывчатых веществ составил 51 тонну. Жертвами террористов-смертников стали десятки невинных граждан. Халатность и просчеты в работе сил разведки и служб безопасности стоили жизней 148 человек. Многие нападения произошли вблизи больших городов на юго-востоке Турции.

В материале турецкой газеты отмечается, что пока турецкое правительство под предлогом так называемого процесса урегулирования курдско-турецкого конфликта закрывало глаза на террористические организации, города страны наполнялись бомбами.

«Остаётся загадкой, откуда и каким образом такое количество взрывчатки достигло турецких территорий и где в это время были службы безопасности и разведка», - задаётся вопросом издание Yeni Hayat.