Эрдоган выразил Обаме соболезнования в связи с терактом в Орландо

59

Пресс-служба Белого дома сообщила о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой выразил соболезнования в связи с трагедией в Орландо, кроме того, лидеры обсудили борьбу с экстремизмом.

«Президент Обама сегодня провел телефонный разговор с президентом Турции Тайипом Эрдоганом», который принес «соболезнования в связи с террористической атакой в Орландо, во Флориде 12 июня». «Оба лидера подтвердили свою общую приверженность борьбе с любыми формами насильственного экстремизма», - цитирует ТАСС Белый дом.

В воскресенье в Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в ночном клубе «Флорида палс», который посещают лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Нападавшего, который был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом, ликвидировала полиция. По сведениям ФБР, Матин «находился под влиянием экстремистской пропаганды» и разделял взгляды террористической группировки «Исламское государство Ирака и Левента» (ИГИЛ, запрещена в РФ).