В Турции предлагают отказаться от системы «все включено»

602

Глава Ассоциации турагентств Турции (АТТ) Башара Улусой считает, что система «все включено» снижает доходы туристического сектора. Он заявил об этом сегодня Анатолийскому агентству.

«Система «все включено» ориентирована на туристов с семьями, которые смотрят на цену. Но такие отели не могут существенно повышать стоимость отдыха, хотя их расходы год от года растут. Поэтому нужно постепенно снижать количество гостиниц, работающих по системе «все включено», - цитирует ТАСС слова Улусоя. Он также отметил, что данная система предоставления услуг туристам «снижает общие доходы государства от сферы туризма».

«Значительную часть туристов, которые посещают Турцию, составляют семьи с детьми, ищущие варианты бюджетного отдыха. Если общее число туристов и кажется большим, то доходы от их пребывания все равно остаются низкими», - пояснил глава АТТ. Он также считает, что Турции, которая «является одной из стран, предоставляющих самый качественный отдых», нужно привлекать туристов из более высокой категории, готовых платить за отдых больше.

По данным статистики, на текущий момент регистрируется общее снижение потока иностранных туристов в пределах 17-20 процентов. Но эти данные еще не охватывают летние месяцы, хотя такая тенденция может сохраниться. Даже если показатели останутся на уровне 20 процентов, то страна не получит около семи млрд долларов дохода. Это самый крупный спад в турецком секторе туризма за последние 17-20 лет.