Блэкуотер Эрдогана

243

Анонимный пользователь соцсети Twitter Fuat Avni (Фуат Авни) сообщил, что турецкая консалтинговая компания SADAT International, специализирующаяся на вопросах обороны, занималась подготовкой личного состава секретного вооруженного формирования.

Этими данными Фуат Авни, у которого три миллионами подписчиков, поделился на своей странице в Twitter в субботу вечером.

По словам Фута Авни, Секретное подразделение является альтернативой силам безопасности Турции и сформировано «для осуществления кровопролитных спецопераций по приказу президента Реджепа Тайипа Эрдогана».

Авни заработал надежную репутацию, занимаясь разоблачением коррумпированных чиновников и злоупотребляющих властью правительственных мужей. Он утверждает, что сам входит в число людей, составляющих близкий круг президента Эрдогана.

В целой серии сообщений, опубликованных в Twitter, он утверждал, что ранее представители SADAT defense company обучали подразделения секретной армии и некоторых боевиков террористической группировки «Исламское Государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, запрещена в РФ).

SADAT International была основана отставным бригадным генералом Аднаном Танрыверди как незаконное вооруженное формирование. По указанию президента Эрдогана компанию обеспечили надежным законным прикрытием.

Тот же источник утверждает, что «консалтинговая компания» когда-то занималась подготовкой боевиков ИГИЛ, но прекратила делать это, как только западным спецслужбам стало известно об этой деятельности.

Согласно сообщениям Фуата Авни, в настоящее время компания обучает подростков из молодежного крыла правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и Osmanlı Ocakları (Османская организация) — движения, члены которого являются открытыми сторонниками Эрдогана. «Из них готовят потенциальных исполнителей кровавых терактов в Турции и за рубежом», - пишет Авни.

«Людей и организации, которые отваживаются высказываться против самовлюбленного лидера [Эрдогана], будут не только судить - они также могут стать мишенью этого секретного вооруженного формирования», - сообщил тот же источник. По его прогнозам, тайные войска Эрдогана могут спровоцировать гражданскую войну в Турции.