«Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24»

697

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый Су-24, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета», - сказал представитель Кремля.

По его словам, глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал «извините».

«Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом», - отметил Песков.

Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими военными 24 ноября 2015 года. Командир экипаж российского самолета Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте - его обстреляли с земли.