Мешков: Письмо Эрдогана Путину - шаг в правильном направлении

70

МИД РФ расценивает письмо президента Турции Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый в ноябре прошлого года российский бомбардировщик как шаг в правильном направлении для нормализации двусторонних отношений.

Об этом заявил сегодня ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков. «Это шаг в правильном направлении», - сказал он.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября 2015 года сбили российский Су-24 в небе над Сирией. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией.

Минобороны РФ заявило, что самолет находился исключительно над сирийской территорией и что нарушения воздушного пространства Турции не было. Президент России Владимир Путин тогда предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для двусторонних отношений.

28 ноября он подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».