Чавушоглу ожидает встречу Эрдогана и Путина в конце июля - начале августа

45

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин могут провести переговоры в конце июля - начале августа. Об этом каналу NTV заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Чавушоглу сделал заявление насчет отношений Турции и России. Он сказал, что пригласил своего коллегу Сергея Лаврова (глава МИД РФ) в Анталью, а президенты (двух стран) могут встретиться в конце июля - начале августа», - пишет ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал.

После встречи с Лавровым 1 июля в Сочи Чавушоглу заявил, что «Эрдоган хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на территории России еще до саммита G20 в Китае», который пройдет в начале сентября.

«Президенты подтвердили планы встретиться в рамках саммита G20 в Китае. Но наш президент также выразил желание провести переговоры до поездки в Китай. Мы работаем в этом направлении, будем проводить необходимые консультации между ведомствами на различных уровнях для подготовки такой встречи», - сказал он турецким журналистам в Сочи. Чавушоглу добавил, что «принимающей стороной будет Россия».

Возможность провести встречу президентов России и Турции до сентябрьского саммита G20 в Китае подтвердил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Действительно, мы не исключаем, что главы государств примут решение встретиться еще до «двадцатки» в Китае. Где это будет точно, я пока назвать не могу. Но мы не исключаем такого варианта - что будет встреча до «двадцатки», - сказал он.