Порошенко и Эрдоган договорились провести заседание Стратегического совета высокого уровня

107

Президенты Украины и Турции Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган договорились провести в Киеве заседание Стратегического совета высокого уровня.

«Была достигнута договоренность о проведении в Киеве очередного заседания Стратегического совета высокого уровня под сопредседательством президентов Украины и Турции. Главы государств поручили министрам иностранных дел подготовить его», - сообщил ТАСС.

Лидеры двух стран по итогам встречи в Варшаве, где открылся саммит НАТО, также обсудили вопросы координации действий в сфере региональной безопасности и активизации экономического сотрудничества.

В заключение Порошенко поблагодарил Эрдогана за недавнее решение об увеличении срока безвизового пребывания граждан Украины в Турции с 60 до 90 дней в течение 180-дневного периода. В этом контексте лидер Турции отметил рост количества украинских туристов. «Ничто не повлияет на укрепление украинско-турецкого стратегического партнерства», - подчеркнул Эрдоган, подтвердив поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины.