Турция считает плодотворными состоявшиеся в Москве турецко-российские консультации

164

Состоявшиеся в Москве 14 июля российско-турецкие политические консультации были очень полезными и плодотворными. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в столице Азербайджана министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«После нормализации отношений мы обсуждаем вопросы возвращения к прежним дням в области туризма и торговли», - сказал турецкий министр. По его словам, в ходе встречи в Москве обсуждались вопросы сотрудничества в туристической сфере, возобновления чартерных рейсов. «В будущем планируется встреча министров экономики двух стран. Также идет работа над организацией встречи до саммита «Большой двадцатки» президентов Эрдогана и Путина», - сообщил Чавушоглу.

По его словам, для восстановления отношений после семимесячного перерыва «подобные контакты нормальны». «Вчерашнюю встречу на уровне замминистров иностранных дел считаем очень полезной и плодотворной», - подчеркнул он.

Чавушоглу также поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева, своего коллегу Эльмара Мамедъярова за вклад в нормализацию отношений между Россией и Турцией.