Путин и Эрдоган условились лично встретиться в начале августа

269

Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган условились лично встретиться в течение первой недели августа этого года. С таким утверждением выступил сегодня телеканал Эн-ти-ви, указав, что «точная дата этой встречи еще не определена», сообщает ТАСС.

«Президенты Эрдоган и Путин условились встретиться лицом к лицу в первую неделю августа», - отметил телеканал.

Ранее сегодня Путин и Эрдоган провели телефонный разговор. Как сообщили в пресс-службе Кремля, он состоялся по инициативе российской стороны. «Владимир Путин в связи с имевшей место в ночь на 16 июля попыткой насильственного свержения демократически избранных властей Турции подчеркнул принципиальную линию России на категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия. Реджепу Эрдогану переданы соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам, а также пожелания скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции», - говорится в сообщении Кремля.

В Кремле также сообщили, что главы государств подтвердили достигнутую в ходе предыдущего телефонного разговора договоренность о проведении в ближайшей перспективе личной встречи.

Возможность провести встречу президентов России и Турции до сентябрьского саммита G20 в Китае подтверждал ранее журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Действительно, мы не исключаем, что главы государств примут решение встретиться еще до «двадцатки» в Китае. Где это будет точно, я пока назвать не могу. Но мы не исключаем такого варианта - что будет встреча до «двадцатки»», - сказал он.