WikiLeaks анонсировал разоблачение властей Турции

1094

Сайт намерен рассекретить более 100 тысяч документов о политической структуре страны.

На фоне попытки госпереворота в Турции WikiLeaks сообщил об имеющихся секретных документах, которые раскрывают всю структуру политической власти страны.

В ночь на 16 июля турецкие военные объявили о смене власти в стране. Об этом официально заявили по гостелевидению. Была также предпринята попытка захвата отеля в курортном Мармарисе, где по данным путчистов, находился президент Турции Тайип Эрдоган.

Однако через некоторое время мятежники либо бежали, либо сдались. Военные заявили, что их руководство не оповестило о попытке свержения власти, якобы направив солдат на учения. Однако правительство Турции власть в своих руках удержало и сейчас проводит массовые зачистки среди высших чинов в армии и полиции.

введите описание рисунка

На фоне неудавшейся попытки госпереворота в Турции разоблачители WikiLeaks анонсировали раскрытия порядка 100 тысяч документов, касающихся структуры политической власти в Турции. «Будьте готовы к борьбе в то время, когда мы опубликуем более 100 тыс. документов по структуре политической власти Турции», — гласит пост WikiLeaks в Twitter.

Отметим, что в ходе событий в Анкаре, Стамбуле и других города и провинциях Турции погибли 290 человек, более тысячи получили ранения.