Эфкан Ала: Турецкая полиция должна быть оснащена тяжёлым вооружением

100

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что в рамках мер предосторожности, предпринимаемых после неудачной попытки государственного переворота, произошедшей в стране 15 июля, в ближайшее время турецкая полиция будет оснащена тяжёлым вооружением.

«Полиция получит необходимое тяжёлое вооружение в достаточном количестве. Мы не можем закрывать глаза на произошедшее и делать вид, что ничего страшного не произошло», - сказал Ала в интервью телекомпании TGRT 28 июля. Министр также добавил, что в прошлом в Турции уже имели место случаи, когда сотрудникам полиции было разрешено применять тяжёлое оружие «Полицейские были оснащены таким оружием в 1997 году», - отметил он, ссылаясь на события, произошедшие 28 февраля того года, которые в конечном итоге привели к печально известной военной интервенции, часто называемой «постмодернистским переворотом».

Кроме того, Ала сообщил о необходимости создания системы, которая поможет остановить «злоумышленников», а также «создать баланс сил», мешающий им навредить Турции. «Доверие и вера являются неотъемлемой частью такой системы. Необходимо такое регулирование, которое помешает любым действиям и намерениям преступников и нарушит их планы», - подчеркнул он.

В ходе интервью Ала ещё раз повторил предыдущие заявления о значительных недостатках в разведке, заявив, что они довольно очевидны и «должны быть приняты во внимание». «[Разведка] должна быть реорганизована. Мы должны получать информацию, как только она поступает в распоряжение службы. Если мы не проведём необходимые реформы, через 5 или 10 лет мы вновь столкнёмся с серьёзными проблемами», - добавил он.