Эрдоган заявил, что расследование против его сына в Италии ухудшит отношениях двух стран

377

Расследование против сына президента Турции, которое ведет прокуратура итальянского города Болонья по подозрению в отмывании денег, может негативным образом сказаться на отношениях двух стран.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в интервью телеканалу «РАИ-ньюз-24».

«История с расследованием в отношении моего сына в Болонье может осложнить наши отношения с Италией, которой следует больше заниматься собственной мафией», - сказал Эрдоган.

В феврале стало известно, что прокуратура Болоньи начала расследование в отношении Билала Эрдогана, приехавшего в итальянский город для написания диссертации в Университете Джонса Хопкинса. Поводом послужило заявление турецкого предпринимателя Мурата Хакана Хузана, политического оппозиционера, вынужденного жить в изгнании во Франции.

По словам представляющего его интересы адвоката Массимильяно Аннетты, Эрдоган привез в Италию большую сумму денег, полученных от нелегальной деятельности. В частности, в СМИ утверждалось, что Билал получает доходы от незаконной торговли нефтью, в том числе с террористами. Семья Эрдогана всегда отрицала эти обвинения. Тем не менее в марте стало известно, что Билал с семьей покинул Италию, однако дело против него сталось открытым.