МВД ФРГ назвало данные о связи Турции с исламистами «одним из аспектов действительности»

82

Оценка правительства Германии относительно возможной связи Турции с исламистскими и террористическими организациями не далека от действительности. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в эфире телеканала Эр-бэ-бэ.

Согласно сведениям, попавшим в СМИ, официальный Берлин полагает, что Анкара осознанно сотрудничает с террористическими группировками. ФРГ считает Турцию «центральной платформой для действий исламистских групп в регионе Ближнего и Среднего Востока». Такая формулировка содержится в официальном ответе кабмина на парламентский запрос Левой партии, сообщил во вторник АРД.

«Что было отмечено на условиях конфиденциальности, является подчеркнутым указанием на один из аспектов турецкой действительности», - прокомментировал эту утечку в СМИ де Мезьер.

Как стало известно накануне в ходе правительственного брифинга, ответ для Левой партии сформулировали сотрудники МВД на основании данных, которые предоставила немецкая разведка. По инструкции, прежде чем отправлять ответ парламентариям, они должны были согласовать текст с министерством иностранных дел, но не сделали этого.