Чавушоглу не подтвердил визит Путина в Турцию

319

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что возможное присутствие президента РФ Владимира Путина на товарищеском матче футбольных сборных РФ и Турции в Анталье 31 августа пойдет на пользу двусторонним отношениям.

Об этом министр заявил на брифинге с журналистами во время встречи с министром иностранных дел Эстонии Мариной Кальюранд.

«В турецких СМИ и соцсетях проходила информация об участии Путина в качестве зрителя на матче, но на данный момент никакого решения по этому вопросу нет», - цитирует ТАСС слова Чавушоглу. Он отметил, что, по его личному мнению, прибытие российского лидера «и совместный просмотр матча с президентом Турции Тайипом Эрдоганом будет позитивным событием, а также внесет большой вклад в нормализацию отношений Турции и России».

Ранее турецкие СМИ ообщили, что Путин предположительно приедет в Анталью 31 августа для просмотра товарищеской встречи сборных. Однако официального подтверждения этой информации пока не было.

В конце июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами не исключил, что глава государства может посетить товарищеский матч между командами России и Турции, хотя на тот момент этой поездки в рабочем графике Путина не было.