Эрдоган: Джараблус находится под полным контролем

97

Формирования Сирийской свободной армии (ССА) установили контроль над городом Джараблусом, находящимся около границы с Турцией. Об этом сегодня заявил президент Турции Тайип Эрдоган после встречи в Анкаре с вице-президентом США Джозефом Байденом.

«Джараблус находится в 20-30 км от нашей границы, и мы ранее не раз говорили, что обеспокоены попаданием на нашу территорию выпущенных оттуда ракет. В итоге после консультаций с международной коалицией мы приняли окончательное решение (провести операцию. - прим. корр.)», - цитирует ТАСС слова президента Турции. Он отметил, что турецкая армия и «ССА при поддержке с воздуха со стороны коалиции вошли в Джараблус».

«ССА и жители Джараблуса снова восстановили полный контроль над городом. Они вернули все правительственные и официальные учреждения», - сказал Эрдоган. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), по его словам, «были вынуждены покинуть город и бежать».

Говоря о перспективах урегулирования конфликта в Сирии, Эрдоган предположил, что «под руководством (президента) Башара Асада САР не добьется установления демократии».