Россия получила от Турции гарантии усиления мер безопасности в аэропортах республики

85

Министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о том, что Россия получила от Турции гарантии усиления мер безопасности в аэропортах страны.

«От наших турецких коллег мы получили гарантии по усилению мер безопасности в турецких аэропортах, куда будут летать наши чартерные компании», - сказал он.

По словам министра, среди таких мер можно назвать усиленный досмотр порядка 20% от потока пассажиров непосредственно при выходе на посадку - это будет и личный досмотр с металлоискателем, и досмотр вещей пассажиров. «Также досмотр за перемещением на взлетно-посадочной площадке, на перроне, магистральной дорожке наших самолетов, подвоз к ним багажа, топлива и других вещей. И конечно же, особый контроль за багажом, почтой, другими грузами, бортпитанием, которые будут доставляться на борт наших чартеров», - пояснил он.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Глава правительства поручил «принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой». Авиаперевозчикам, выполняющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, также рекомендовано обеспечить дополнительные меры безопасности.