Турция ввела новые подразделения в Сирию

134

Накануне около 20 танков вооруженных сил Турции вчера пересекли границу с Сирией в районе приграничного уезда Элбейли в турецкой провинции Килис. По данным турецких СМИ, бронетехника вошла на территорию сирийского села эль-Раи, находящегося под контролем «Сирийской свободной армии» (ССА).

В составе бронетанковой группировки 20 танков, несколько бронетранспортеров с личным составом, другой бронированный транспорт и грузовики с оружием и боеприпасами. Проход техники прикрывала со стороны турецкой границы реактивная артиллерия, державшая под плотным огнем позиции боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) возле эль-Раи.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на ТРТ, нынешнюю переброску военной техники можно считать вторым этапом операции «Щит Евфрата».

24 августа турецкие войска вошли в Сирию к северу от города Джараблус и помогли ССА взять его под контроль, выбив оттуда ИГИЛ. Сегодня техника вошла в 50 км западнее Джараблуса. При этом в 30 км от точки пересечения границы расположен город эль-Баб, который остается под контролем террористов и считается одной из основных опорных точек группировки на севере Сирии.

Целью нынешней переброски называют дальнейшую зачистку линии Аазаз-Джараблус от террористов, а также содействие ССА в продвижении на юг.