Эрдоган: Турция вместе с США и РФ хочет добиться прекращения огня в Алеппо

220

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что будет вести переговоры с лидерами России и США о режиме прекращения огня в Алеппо. Об этом президент Турции заявил в частной беседе с журналистам по возвращении с саммита G20.

«В Китае мы сказали президенту РФ Владимиру Путину, что нужно срочно добиться прекращения огня в Алеппо. Но этот процесс в определенной степени зависит от переговоров глав МИД Турции, России и США. Министры проведут трехстороннюю встречу», - цитирует ТАСС слова Эрдогана. Он также добавил, что «будет еще звонить по этому вопросу Путину и президенту США Бараку Обаме».

«Мы сказали, что хотим установления мирной атмосферы в Алеппо до наступления праздников (Курбан-байрам, с 11 сентября. - прим. ред.). Наши партнеры смотрят позитивно на эту перспективу. Путин заверил, что результат может быть достигнут в течение двух-трех дней», - сказа Эрдоган. Он также отметил, что «на данный момент больших проблем с беженцами на севере Сирии нет и большие трудности сейчас только с Алеппо».