В ходе операции «Щит Евфрата» Турция уничтожила более 110 боевиков

82

В ходе операции «Щит Евфрата» погибли четыре турецких военнослужащих, 19 получили ранения. Об этом сегодня заявил сегодня вице-премьер Нуреттин Джаникли по итогам заседания правительства.

«Вооруженные силы Турции потеряли к настоящему времени четырех военнослужащих за время операции в Сирии, 19 наших солдат ранены. Небольшой ущерб нанесен нескольким единицам бронетехники. «Сирийская свободная армия» (ССА) потеряла 16 бойцов, 27 ранены», - цитиурет ТАСС слова вице-премьера Турции. По словам Джаникли, в ходе операции удалось ликвидировать более 110 боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), Сил народной самообороны (YPG) и партии «Демократический союз»(PYD).

Джаникли указал, что ВС Турции и ССА сумели «освободить от террористов большую территорию, и ССА при поддержке турецкой армии может пойти глубже внутрь сирийской территории».

Вице-премьер также сообщил, что Анкара ведет переговоры с другими странами о создании на севере Сирии бесполетной зоны. «Пока переговоры не дают тех результатов, которые мы хотим. Но наши контакты продолжаются», - сказал он.

Джаникли также сообщил, что сирийцы, жители Джараблуса и других городов, начали постепенно возвращаться в свои дома, а Турция в связи с этим готова организовать для них при необходимости палаточные городки и оказывать гуманитарную помощь.