Власти Сирии не разрешат доставить гуманитарную помощь из Турции в Алеппо

46

Министерство иностранных дел Сирии сегодня заявило, что не разрешит доставить гуманитарную помощь в Алеппо, особенно из Турции, без координации с сирийским правительством и ООН.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение агентства САНА.

«Комментируя сообщения о том, что Турция намерена отправить в Алеппо товары, якобы являющиеся гуманитарной помощью, правительство Сирийской Арабской Республики заявляет, что такие товары, особенно со стороны Турции, не будут допущены на сирийскую территорию без координации с сирийским правительством и Организацией Объединенных Наций», - отмечается в заявлении МИД.

Грузовики с турецкой гуманитарной помощью пересекли вчера границу с Сирией, сообщило ранее агентство Рейтер. Около двадцати машин проследовали в северные районы САР через пропускной пункт в турецком городе Джильвегозу.

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об отправке гуманитарной автоколонны в сирийский город Алеппо. «После захода солнца ООН и наш Красный Полумесяц отправят грузовики с игрушками, одеждой и продовольствием в Алеппо. Помощь будет доставлена по согласованным гуманитарным коридорам», - сказал он.