Помощь ЕС для мигрантов будет передаваться через Турецкий красный полумесяц

65

Европейский союз объявил о проекте «Kızılay Card», реализуемого в рамках Турецкого общества красного полумесяца (Красный полумесяц), который уже в первом квартале 2017 года позволит осуществлять ежемесячные денежные переводы на дебетовые карты 1 миллиона сирийских беженцев в Турции.

Страны-члены ЕС выделили на финансирование Проекта по оказанию неотложной помощи по вопросам социального обеспечения в 348 млн евро в рамках фонда по делам беженцев в Турции. Надо сказать, что целью данного проекта является осуществление денежных переводов на дебетовые карты для удовлетворения повседневных потребностей наиболее уязвимых семей беженцев, нашедших убежище за пределами лагерей в Турции.

Этот проект является частью соглашения, в рамках которого Евросоюз принял на себя обязательство оказать помощь беженцам и принимающим общинам в Турции.

Начиная с октября ежемесячные денежные переводы, поступающие на электронные карты, будут переданы нуждающимся беженцам по всей Турции. Каждая семья получит карту, по которой на их счёт будет каждый месяц поступать сумма в размере 100 турецких лир на человека. Беженцы смогут тратить деньги на питание, жилье и транспорт без каких-либо ограничений.