ССА при поддержке Турции установила контроль над стратегическим городом Дабик

69

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что турецкие вооруженные силы и Сирийская свободная армия (ССА) отбили у боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) город Дабик на северо-западе Сирии.

Город Дабик имеет важное символическое значение в пропаганде ИГИЛ, а также он был важным стратегическим пунктом группировки. Населенный пункт находился под контролем ИГИЛ с 13 августа 2014 года.

«Цель начатой операции - достичь населенного пункта эль-Баб. Операция, начатая в Джараблусе, продолжается стремительными темпами, мы поддерживаем ее с земли, силы коалиции - с воздуха. К настоящему времени достигнуты важные результаты: Дабик полностью находится под контролем оппозиции», - приводит ТАСС слова Чавушоглу.

Как сообщалось, поддерживаемая Турцией ССА в рамках операции «Щит Евфрата» начала накануне наступление на Дабик (около 35 км к северу от города Алеппо).

Турция 24 августа этого года начала операцию «Щит Евфрата» с целью создания «зоны безопасности» у своей границы и ввела в Сирию бронетанковые подразделения и части спецназа.