Путин: Эрдоган считает, что попытка переворота в Турции была предпринята Гюленом

519

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости вмешательства в избирательную систему одной страны другим государством, в том числе, с помощью кибератак.

«Я считаю, что это абсолютно недопустимо», - сказал глава государства на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай». Таким образом он ответил на вопрос о кибератаках, направленных на избирательные системы за рубежом.

Путин также отметил, что вмешательство во внутриполитические процессы одной страны в другой недопустимы «вне зависимости от того, каким способом такие попытки могут предприниматься». По мнению российского лидера, с помощью кибератак, либо с помощью каких-то других инструментов, подконтрольных организаций внутри той или другой страны».

Для примера он привел попытку государственного переворота в Турции нынешним летом. «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что попытка переворота в Турции была предпринята структурами, которые были воспитаны на идеях и при прямом участии организации некого Гюлена, проживающего уже девять лет в США», - напомнил российский лидер. По его оценке, «и это недопустимо, и кибератаки недопустимы». При этом президент РФ признал: «Нам не избежать, наверное, взаимного влияния друг на друга, в том числе и в киберпространстве».