Эрдоган: Меня не волнует то, что они называют меня диктатором

131

Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что Европа оказывает содействие терроризму, поддерживая запрещенную в Турецкой Республике Рабочую партию Курдистана (РПК). Такое мнение он выразил сегодня в эфире местного телевидения.

«Европа в целом является пособником терроризма. Это ясно, несмотря на то, что они признают РПК террористами. Однако мы видим, как свободно и уютно чувствуют себя члены РПК в Европе», - приводит его слова агентство ТАСС. Он отметил, что каждая единица оружия, захваченная турецкими властями у РПК, приходит из стран Европы.

Эрдоган заявил также, что его не беспокоит то, что на Западе у него формируется негативный образ. «Меня не волнует то, что они называют меня диктатором или кем-то еще. Мне важно то, что про меня говорит мой народ», - сказал турецкий президент.

По словам Эрдогана, задержанные парламентарии от прокурдской оппозиционной Партии демократии народов (ПДН) действуют как террористы и должны предстать перед судом как террористы. При этом он подчеркнул, что турецкая судебная система независима и никто, в том числе он, не имеет право вмешиваться в судебный процесс.