Прокурдская оппозиционная партия Турции объявила бойкот парламенту

142

Оппозиционная прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) Турции объявила вчера о том, что не будет более принимать участие в заседаниях Великого национального собрания Турции (парламента страны).

Это решение связано с недавними арестами лидеров и некоторых депутатов ДПН, сообщается в опубликованном сегодня на официальном сайте партии заявлении.

«После обсуждений с нашей парламентской группой и центральным исполнительным советом партии было принято решение о приостановке законодательных усилий в свете произошедших недавно событий», - говорится в документе.

Агентство ТАСС со ссылкой Рейтер отмечает, что ДПН не собирается окончательно выходить из парламента, но не будет принимать участие в общих заседаниях и парламентских комиссиях.

Всего в парламенте заседают 59 депутатов от ДПН, 12 из которых были задержаны в пятницу. Среди них оказались сопредседатели партии Фиген Юксекдаг и Селахаттин Демирташ. Такая мера была принята после того, как они не явились в прокуратуру для дачи показаний. Власти обвиняют ДПН в потворстве терроризму и связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.