Эрдоган: Голосование ЕП по членству Турции в ЕС не имеет для нас никакого значения

109

Голосуя за или против заморозки переговоров о вступлении Турции в ЕС, Анкаре пытаются дать некий сигнал, но мир должен знать, что это неприемлемо и решение европейских парламентариев не имеет для турецкого народа никакого значения. Об это заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле.

"Сама попытка проведения такого голосования свидетельствуют о том, что ЕП стал крылом террористических организаций, встал на их сторону. Сейчас в большинстве европейских стран свободно действуют террористы, страны помогают им, укрывают. Пусть знают, что подобными действиями невозможно сломить вою турецкого народа, который показал своё отношение к демократии и независимости 15 июля (в ночь попытки переворота - ред.", - заявил он.

‪Как сообщает ТАСС, 24 ноября‬ Европарламент в Страсбурге на пленарной сессии проголосует по вопросу одобрения резолюции о приостановке переговоров с Турцией. Документ инициирован парламентской фракцией европейских социалистов и демократов. И хотя эта резолюция имеет лишь рекомендательный характер, сам факт обсуждения этого вопроса на таком уровне свидетельствует о серьезном кризисе в отношениях Турции и ЕС.