«ЕС должен сам защищать свои границы, а не полагаться на Турцию»

135

Министр иностранных дел и интеграции Австрии Себастьян Курц заявил, что Европейскому союзу не нужно поддаваться на шантаж Турции в миграционной политике, надо самостоятельно позаботиться о защите своих границ.

«Европа не должна позволить себя шантажировать, надо самостоятельно защищать свои границы», - приводит ТАСС слова министра. По словам Курца, доверяя соглашению по беженцам с Турцией, можно оказаться обманутым в будущем.

Глава австрийского МИД подчеркнул, что со стороны руководства ЕС было бы неверным шагом проигнорировать резолюцию Европарламента (ЕП) в пользу бездумного продолжения переговоров о вступлении Турции в ЕС из-за угроз Анкары. Он добавил, что для сделки с Турцией всегда было два условия: либерализация визового режима и ускорение переговоров о членстве. «И без того всегда было понятно, что мы не сможем это осуществить», - сказал Курц. Министр напомнил, что всегда предупреждал, что сделка с Турцией может быть только планом Б, планом А же должна была стать самостоятельная защита внешних границ.