Эрдоган: Убийство посла РФ в Анкаре является открытой провокацией

336

Убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова является провокацией, направленной на подрыв отношений РФ и Турции, заявил сегодня турецкий президент Тайип Эрдоган в эфире телеканала ТРТ.

«Я самым резким образом осуждаю убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Сегодня у меня была возможность по горячим следам обсудить случившееся с президентом РФ Владимиром Путиным. Я выражаю самые глубокие соболезнования россиянам», - сказал Эрдоган.

По его словам, нападение на Карлова «было провокацией с целью навредить вышедшим на этап нормализации отношениям Турции и России».

Президент Турции также сообщил, что две страны сформируют «совместную следственную комиссию для расследования случившегося». «В ходе разговора Путин сказал, что участие российских экспертов в расследовании будет уместным. С нашей стороны никаких проблем для их участия нет. Мы сказали, что такая совместная деятельность может быть реализована, и дали соответствующие распоряжения нашим ведомствам и правительству», - сказал Эрдоган.

«Несмотря на настояния Турции предоставить самолет для отправки тела Карлова в Москву, российская сторона запросила разрешить сделать это своим самолетом», - добавил турецкий президент.