Эрдоган проинформировал Путина о расследовании убийства российского посла

109

Президент РФ Владимир Путин провел в пятницу телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, стороны обсудили ход расследования убийства посла России в Турции и успешное завершение операции в сирийском Алеппо.

«Президент Турции проинформировал Владимира Путина о ходе расследования убийства посла России в Турции А. Г. Карлова. Отмечена тесная координация российских и турецких правоохранительных органов и спецслужб по этому вопросу», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Российский дипломат был убит 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавший - сотрудник полиции - был ликвидирован. За убийством посла Андрея Карлова могут стоять люди, которые хотели навредить российско-турецким отношениям, заявил ранее президент РФ.

Кроме этого, в ходе телефонного разговора также было продолжено обсуждение сирийской проблематики. «С обеих сторон выражено удовлетворение успешным завершением операции в Алеппо. Тем самым - созданы благоприятные условия для запуска мирного процесса, предполагающего прекращение боевых действий на всей территории Сирии и переход к политическому урегулированию», - добавили в пресс-службе.