Турция раскритиковала решение США о высылке российских дипломатов

175

США выбрали неверный подход, приняв решение о высылке российских дипломатов. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией не принесет выгоды никому. Высылка дипломатов - это неправильный подход, и мы не хотим, чтобы снова началась холодная война», - приводит ТАСС слова министра.

29 декабря стало известно, что Вашингтон вводит новые санкции в отношении Москвы в связи с приписываемыми ей хакерскими атаками на американские институты. Так, на основании новых решений президента США Барака Обамы были введены санкции против ФСБ России и Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ и высшего руководства ГУ. Кроме того, власти США объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не станет высылать из РФ американских дипломатов в ответ на «недружественные шаги уходящей администрации США».