Турецкие власти до сих пор не знают, кто стоит за терактом в Стамбуле

727

Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что власти собрали первые улики о совершенном в Стамбуле нападении на ночной клуб, но на данный момент эти сведения не позволяют установить личность террориста.

«Начали проясняться некоторые подробности, но власти работают над тем, чтобы получить конкретный результат», - приводит агентство ТАСС слова премьер-министра на вопрос журналистов о том, кто мог стоять за терактом. «Полиция и представители служб безопасности предоставят информацию по мере ее поступления в ходе расследования», - добавил Йылдырым.

Минувшей ночью неизвестный совершил нападение на ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакёй. Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, погибли 39 человек, 16 из них - иностранцы.

Среди жертв теракта есть граждане Саудовской Аравии, Марокко, Ливана, Иордании, Ливии и Израиля. В результате нападения 65 человек получили ранения, состояние четырех из них оценивается как критическое.

Записи с камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что на нападавшем был колпак Санта-Клауса. После нападения террористу удалось скрыться, проводится операция по его задержанию.