Эрдоган надеется на прогресс в диалоге Турции и США с приходом к власти Трампа

39

Выступая на совещании турецких послов в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на достижение прогресса в диалоге его страны с США после прихода к власти в Вашингтоне администрации избранного президента Дональда Трампа.

«Я считаю, что мы ускорим диалог, когда Дональд Трамп вступит в должность, - цитирует слова президента Турции агентство ТАСС. - Я полагаю, что мы достигнем консенсуса с Дональдом Трампом, в первую очередь, по региональным вопросам, и очень быстро продвинемся вперед».

Также ранее сегодня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу высказал надежду, что избранный президент США не повторит ошибок, совершенных администрацией Барака Обамы.

«Мы уверены, что Соединенные Штаты не повторят допущенные в предыдущий период ошибки, - приводит Анатолийское агентство слова главы МИД республики. - Мы ждем от них двух инициатив. Первая - экстрадиция главаря ФЕТО Фетхуллаха Гюлена и других ее руководителей , вторая - окончание сотрудничества с Силами народной самообороны (YPG - курдские вооруженные формирования в Сирии, которые Анкара считает террористической организацией и ответвлением Рабочей партии Курдистана(РПК))».